Архитектура Киева

14.07.2019

Описывать Киевскую архитектуру не имеет особого смысла – ее нужно смотреть, а фото Киевской архитектуры — это «вершина айсберга». Киевская архитектура разнообразна – это и архитектура времен Киевской Руси, модерн и современная архитектура. Многое было разрушено, и то, что мы можем наблюдать сегодня – лишь малая часть того, чем мог удивлять Киев.

 

 

     Архитектура Киева представлена разнообразными строениями – это и особняки, доходные дома, религиозные строения и просто жилые дома. Большинство построек религиозного характера Вы найдете в разделе храмов Киева. Здесь же, перечислена многая и самая необычная архитектура Киева. К сожалению ,среди домов в Киеве сохранилось совсем немного построек с  18-го века, с 17-го – буквально единицы.

 

     Тип киевской архитектуры во многом зависит от исторического района Киева, в котором находится строение. Печерский район богат на роскошные особняки конца девятнадцатого начала двадцатого века, старейшие дома Киева сохранены на Подоле. 

 

Церкви Киева, храмы Киева и монастыри Киева — самыt интересныt религиозныt сооружениz в Киеве это все православные церкви и храмы Киева, мужские монастыри Киева и многое другое. В Киеве располагаются храмы многих религий – православные церкви, католические костелы, мусульманские мечети, синагоги, лютеранские кирхи и многие другие.  

 

На сегодняшний день Киев поделен на 10 административных районов. Часть из них действительно имеет исторические названия, часть названий присвоена по другим причинам.  Некоторые исторические районы сохранили свои географические рамки, другие их расширили. Ну и само собой в Киеве сохранили свои названия огромное количество исторических местностей, которые официально не фигурируют, но зато фигурируют в повседневных разговорах Киевлян, или даже в маршрутах общественного транспорта.

 

     Например, в 1902 году в Киеве официально существовало 8, так называемых, полицейских участков – Бульварный, Дворцовый, Лыбедской, Лук’яновский, Печерский, Плоский, Подольский, Старокиевский, что естественно стало прородителем современного административного деления Киева.  Со временем  эта картина изменялась, появлялись новые районы – Соломенский, Дарницкий, Минский. 

×
×