Встреча с Константином Кафиевым

07.12.2016

«Дом на Пушкинской» всегда открыт для гостей. Время от времени там собираются «соседи» Михельсона. Так, на днях состоялась встреча, инициированная компанией НЕСТ, которая имеет не абы какой опыт реставрации старых зданий и является партнером ООО «Дом на Пушкинской» по возрождению Усадьбы Михельсона.

 

На наиболее волнующий вопрос — как повлияют будущие работы на соседние дома, ответил Константин Кафиев, заведующий проектным отделением Научно-исследовательского института строительных конструкций. Он также пояснил, что при выполнении работ будет использоваться современная техника, которая позволяет бесшумно и без разрушительных последствий для окружающих проводить противоаварийные работы. Все соседние дома были обследованы еще в летом и находятся под наблюдением института, следовательно, есть полное понимание, с чем имеют дело. «Промедление с началом работ может быть фатальным для дома, который имеет историческое значение — время, осадки, ветер не способствуют укреплению конструкций», — отметил специалист.

 

 

Жители интересовались сроками проведения работ, а также что будет с благоустройством. Говорили об изменении лица квартала и риски, которые могут возникнуть. На все вопросы ответил руководитель проекта Иван Верещака, который призвал активнее принимать участие в подобных встречах, чтобы получать информацию обо всем, что происходит, от специалистов и достоверных источников. Виктория Яковлева, советник генерального директора компании НЕСТ, пригласила новых встреч, которые планируется провести уже в следующем году. А также проинформировала, что ознакомиться с многолетней деятельностью НИИСК, который проводит работы, можно на сайте Усадьбы Михельсона и в газете «Добрые соседи».

 

×
×